LE RESTAURANT

Un état d’esprit : circuits courts, circuits responsables

France, Bretagne, Morbihan, Vannes, Place Valencia, restaurant Empreinte.
Au cœur du centre historique de Vannes, Empreinte profite de son ancrage, entre ville, terre et mer.
L’iode, les embruns, la nature l’entoure, part delà les remparts de la cité.

Légumes, fruits, poissons, coquillages, crustacés, herbes, algues, fleurs sauvages, céréales et élevages sont préservés.
Autant d’atouts qui aident aux créations du quotidien, aux approvisionnements responsables et la quête de circuits courts

Nous y sommes aidés chaque jour grâce aux produits des producteurs locaux et aux étals garnis du marché de Vannes :

Jean-Michel et Pierre Yves du Gaëc des 2 villages à Muzillac, producteurs et éleveurs de cochons et agneaux bio,
Marine et François de la ferme de Mangorvenec, maraîchers bio,

Olivier des Jardins de la Rosée à La Vraie- Croix,
Sophie de la ferme bio de Kerbizien, crémière & fromagère,
– les poissons côtiers, coquillages et crustacés des Halles aux poissons de Vannes,

Jean-Charles de la ferme de Kerdoguen, à Colpo, éleveur de volailles bio de plein air,

Mélanie, ses cueillettes sauvages et ses incroyables aromatiques à Sérent.

– les produits des Producteurs du coin à Vannes et de l’Halle Terre Native à Questembert.

Nous nous y attelons pour que vive cette cuisine simple, goûtue concoctée avec les produits vivants qui nous sont offerts.

 

Le restaurant
Le restaurant


Le restaurant