LE RESTAURANT

Un état d’esprit : circuits courts, circuits responsables

France, Bretagne, Morbihan, Vannes, Place Valencia, restaurant Empreinte.
Au cœur du centre historique de Vannes, Empreinte profite de son ancrage, entre ville, terre et mer.
L’iode, les embruns, la nature l’entoure, part delà les remparts de la cité.

Légumes, fruits, poissons, coquillages, crustacés, herbes, algues, fleurs sauvages, céréales et élevages sont préservés.
Autant d’atouts qui aident aux créations du quotidien, aux approvisionnements responsables et la quête de circuits courts

Nous y sommes aidés chaque jour grâce aux produits des producteurs locaux et aux étals garnis du marché de Vannes :

 

Sandrine et Jérémy , maraîchers bio à Mohon (56),

Romain, maraîcher bio de la ferme des Terres à Elven (56),

La famille Mahéo, maraîchers bio à Baden (56),

Sophie crémière & fromagère en lait crû bio à Arzal (56)

Christian et Gildas, Dominique, Franck et Nadège, Sophie, Maxime pêcheurs de poissons côtiers, coquillages et crustacés et présents aux Halles aux poissons de Vannes,

Mélanie, ses cueillettes sauvages et ses incroyables aromatiques bio à Sérent (56),

Jean-Michel et Pierre Yves du Gaëc des 2 villages à Muzillac, producteurs et éleveurs de cochons bio (56 – Morbihan),

Christophe, éleveur d’agneaux bio à La ferme du Vincin, à Vannes (56),

L’équipe de la ferme de Trévéro, œufs bios & légumineux bios , à Sérent (56),

Ulysse, boulanger à la Petite Boulange à Vannes (56),

– Anne-Laure, chocolatière Terre de Fèves en Bean To Bar à Vannes (56),

– Nolwenn & Julien du Café qui Fume à Auray, machine Marzocco (56),

– Bruno de La Cale aux Epices à Vannes (56),

Dorothée du Verre Doseur, épicerie locale en vrac de (grande) qualité à Vannes (56),

Emmanuelle & Olivier, la fromagerie de Kérouzine à Vannes (56),

La famille Latapie, pommes et poires de vergers bios à Saint-Marcel (56),

Delphine, fromage et yaourth bios de brebis à Surzur (56).

Esther & Mathieu, apiculteurs transhumants à Saint-Jean-Brevelay (56).

Et leurs équipes.

 

 

 

Nous nous y attelons pour que vive cette cuisine simple, goûtue concoctée avec les produits vivants qui nous sont offerts.

Crédits photos: Baptiste Fournier, Anatole Gonon – m57studio https://www.instagram.com/m57.studio/?hl=fr – Elodie Liétin – https://www.elodielietin.com/

et Ludovic Combes https://www.ludoviccombephotographe.fr/